Алгоритм действий при обнаружении беспилотных летательных аппаратов

  1. При обнаружении (поступлении информации об обнаружении)
    над территорией (вблизи) объекта неизвестного БПЛА незамедлительно сообщить об этом непосредственному руководителю.
  2. Должностное лицо, осуществляющее непосредственное руководство деятельностью работников объекта (территории), либо уполномоченное им лицо незамедлительно информирует об этом УМВД России по городу Челябинску, УФСБ России по Челябинской области, либо Единую дежурно-диспетчерскую службу — 112 города Челябинска.

При направлении информации с помощью средств связи лицо, передающее информацию, сообщает:

  1. Свою фамилию, имя, отчество и занимаемую должность.
  2. Наименование объекта (территории) и его точный адрес.
  3. Источник и время поступления информации о БПЛА (визуальное обнаружение).
  4. Характер поведения БПЛА (зависание, маневрирование над объектом, направление пролета, внешний вид и т.д.).
  5. Наличие сохраненной информации о БПЛА на электронных носителях информации (системы видеонаблюдения).
  6. Другие сведения по запросу уполномоченного органа.

Должностное лицо, осуществляющее непосредственное руководство деятельностью работников объекта (территории), либо уполномоченное им лицо принимает следующие дополнительные меры:  

  1. По возможности исключает нахождение на открытых площадках массового скопления людей.
  2. Усиливает охрану, а также пропускной и внутриобъектовый режим.
  3. Принимает меры для получения дополнительной информации в т.ч. его фотовидеосъемки (при наличии соответствующей возможности).
  4. Организовывает обход территории объекта в целях обнаружения подозрительных (взрывоопасных) предметов и лиц.
  5. При получении от дежурных служб УМВД России по городу Челябинску и УФСБ России по Челябинской области дополнительных указаний (рекомендаций) действует в соответствии с ними.

По решению должностного лица, осуществляющего непосредственное руководство деятельностью работников объекта (территории), либо уполномоченного им лица, при угрозе жизни и здоровью людей организовать оповещение персонала о возможной угрозе и при необходимости организовать укрытие или эвакуацию людей, находящихся на объекте (территории)
в безопасное место.

Безопасность в зимние каникулы

Осторожно, тонкий лед!

Рекомендации населению при возникновении задымления:

 — минимизировать пребывание на открытом воздухе, особенно в жаркое время суток;

 — временно ограничить пребывание детей на игровых площадках, в том числе спортивных и игровых площадках образовательных учреждений;

 — в период выраженной задымленности использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы и т.д.), которые следует увлажнять для усиления их действия; изолировать влажной тканью оконные и дверные проемы, по возможности использовать кондиционеры. Наибольшая необходимость применения защитных средств возникает для пожилых людей, детей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания, аллергическими патологиями. Наиболее выраженным эффектом фильтрации обладают промышленные и бытовые респираторы;

 — для восполнения объемов жидкости в организме рекомендуется обильное питье, так как при высокой температуре увеличивается потоотделение и теряется большое количество жидкости;

 — для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется употреблять подсоленную и минеральную щелочную воду, молочнокислые напитки, исключить употребление газированных напитков;

 — использовать в питании легкоусвояемые пищевые продукты, а также пищу, богатую витаминами;

 — по возможности ограничить физические нагрузки;

 — для удаления накопленных в помещении вредных веществ необходимо проводить ежедневные влажные уборки;

 — с целью удаления с кожи осевших, неразличимых глазом, продуктов горения, рекомендуется принимать душ несколько раз в день;

 — отказ от приема алкогольных напитков и пива, исключение курения;

 — в случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появления слабости, головокружения, признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.

 

Онлайн горячая линия «ЭКСТРЕМИЗМУ НЕТ!»


Просим ознакомиться с информацией:

Общественная горячая линия призвана помочь в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма, преступлениями и дискриминацией на национальной и религиозной почве, нарушениями в области прав и свобод граждан.
Данная горячая линия является независимым общественным механизмом. Если Вы или близкий Вам человек обладаете информацией или столкнулись со случаями: Вовлечения людей в деятельность деструктивных религиозных организаций (сект); Вербовкой в экстремистские организации; Преступлениями в сфере экстремизма и терроризма; Дискриминацией по национальному или религиозному признаку; Нарушениями прав и свобод. Свяжитесь с нами посредством горячей линии. Ни одно обращение не останется без ответа! Мы гарантируем сохранение конфиденциальности.Отметим также, что с помощью этой формы вы можете прислать ссылку на интернет-ресурс или аккаунт Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте, ведущий пропаганду терроризма, межнациональной и межрелигиозной вражды. Для того, чтобы оставить информацию, — заполните форму или отправьте сообщение на специальный электронный ящик ( hotline-74@mail.ru).

Вся полученная информация будет тщательно проверена и направлена для реагирования в соответствующие правоохранительные и исполнительные органы власти. Информация предоставляется анонимно. Если Вы хотите получить обратный отклик — оставьте свои контактные данные.

 

Полезные ссылки

Анкетирование

Карточка ДОО